Telan Anggaran Lebih dari Setengah Miliar, Lapangan Futsal Desa Batu Itam Terbengkalai

Telan Anggaran Lebih dari Setengah Miliar, Lapangan Futsal Desa Batu Itam Terbengkalai
Kondisi Lapangan Futsal Desa Batu Itam setelah sekitar 4 Tahun tidak digunakan.

GERUBOK.com, BELITUNG | Sebagai salah satu sarana olahraga, lapangan futsal sudah semestinya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua elemen masyarakat sekitar. Akan tetapi, keadaan tersebut malah berbanding terbalik dengan lapangan futsal yang berada di Desa Batu Itam, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.

Lapangan futsal yang terletak tak jauh dari tribun lapangan bola tersebut sudah lebih dari 4 tahun pembangunannya. Mirisnya, lapangan futsal yang menggunakan dana desa (DD) tahun 2019 dengan menelan biaya Rp 693.132.000 tersebut kini justru terbengkalai dan ditumbuhi semak belukar.

Bahkan, terkait lapangan futsal di Desa Batu Itam ini pada tahun 2020 lalu atau 3 bulan pasca selesainya pembangunan, sempat muncul pemberitaan yang menyebutkan kurangnya kualitas dari sarana dan prasarana kepemudaan dan olahraga tersebut.

Dalam pemberitaan tersebut menyebutkan, dengan kondisi yang baru saja selesai tidak wajar jika bangunannya sudah ada yang retak. Bahkan selain retak, kondisi lapangan tersebut tidak rata.

Dengan menelan anggaran yang menghabiskan lebih dari setengah miliar dan kini terbengkalai, tentunya menimbulkan pertanyaan bagaimana perencanaan pembangunan lapangan futsal tersebut.

Sementara itu kepada media salah satu warga menyebutkan, ia bersama rekannya sempat beberapa kali menggunakan lapangan tersebut untuk bermain futsal dan voli. Namun, mereka tidak ingin lagi menggunakan lapangan tersebut mengingat kondisi lantai yang buruk.

“Pernah untuk main futsal satu kali dan voli satu kali, tetapi waktu kami latihan lantainya jelek tidak kuat lagi,” ujarnya.

Hingga saat ini kondisi lapangan futsal di Desa Batu itam ini terbengkalai, padahal katanya, pemuda setempat masih sering aktif bermain bola.

“Minat pemuda disini untuk bermain futsal memang banyak penggemarnya, tetapi kalau melihat lapangan yang lantainya retak sangat rawan untuk digunakan,” katanya.

Untuk itu, pemuda di sana berharap adanya perbaikkan atas lapangan futsal tersebut mengingat tingginya minat para pemuda bermain bola khususnya futsal. (gajeel)


Termukan berita terkait Bangka Belitung Terkini, Terbaru Hari Ini lainnya dari gerubok lainnya di Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NPost Cyber News

SATAM CYBER NEWS